ブランド「函館育ち」について
平成8年度に函館市周辺のJAが立ち上げたもので各JAがこれまで独自の名称で農産物を出荷していましたが、産地の認知度を高めるとともに品質の向上、販売力の強化を図る狙いからブランド名「函館育ち」として様々な品目に使用して全国へ安全で安心な農産物の安定供給に努めております。

出荷用段ボールに印刷されている。
統一ブランド名 「函館育ち」
だいこん

収穫は6月中旬から始まり10月下旬で生食用が終了。12月からの越冬大根は「雪の下大根」として札幌中心に販売されます。
品種
- 春晩抽春のいぶき、YR海洋、トップランナー
- 夏夏つかさ(旬)、夏の翼
- 夏秋耐病総太り、S-800、新耐病総太り
























